В Лабинском районе введен режим ЧС

Обильные паводки и продолжительные проливные дожди привели  к резкому подъему уровня воды в реках и ручьях Лабинского района. В нижней части города, которая граничит с правобережьем Лабы, поднялся уровень и подпочвенных вод: страдают дома, дворы, огороды жителей улиц Международной, Союзной, Лабинской, Пушкина и других.

26 мая глава района, председатель комиссии по ЧС и ПБ Лабинского района Александр Садчиков провел заседание КЧС, где была проанализирована ситуация с подтоплением, сложившаяся в районе, подведены итоги прошедшего дня и поставлены задачи на ночь и 27 мая.

В начале работы Александр Садчиков проинформировал присутствующих о селекторном совещании по подтоплению в крае, которое провели первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам внутренней политики Владимир Свеженец и министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края Борис Глебов.

Также 26 мая 2014 года министр ГО и ЧС Борис Глебов провёл объезд территорий Лабинского района, выдал рекомендации по проведению дальнейших мероприятий.

Глава района Александр Садчиков отметил, что мы приняли первую волну паводка от малых рек. Селевые потоки сошли с возвышенностей Владимирского, Вознесенского, Зассовского сельских поселений. На территории Лабинского городского поселения произошло поднятие уровня грунтовых вод и малых рек.

В реках Неволька, Кукса, Яцока, Грязнуха уровень воды поднялся выше отметок опасного явления, уровень реки Лаба «опасное явление» 250 см (ОЯ-250см.). В настоящее время уровень воды в реке Лаба составляет 210 см. Происходит подмыв Гофицких берегозащитных сооружений. На автомобильной дороге Луч-Соколихин в районе п.Луч происходит перелив через дорогу реки Грязнуха.

Исполняющий обязанности заместителя главы администрации района по ГО и ЧС, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Василий Клюев доложил об обстановке, складывающейся в ст. Владимирской.

О положении дел в городе Лабинске доложил глава города Алексей Матыченко.

В настоящий момент подтоплено грунтовыми водамидворы частных домовладений по улицам Воровского, Союзная, Лабинская, Проточная, Солнечная, Октябрьская, Ясная, Крылова, Водопроводная, Железнодорожная, Коммунальная, Гагарина, Заслонова, Энгельса, 1 Аэродромная, Армавирское шоссе, Пушкина, переулки Радужный и Туристов, улицы на пос.Прохладный. В 10 домов города Лабинска зашла вода. По обследованию подтопленных территорий города работало 10 групп по 3 человека. В администрацию Лабинского городского поселения поступило 318 заявлений от жителей города, из них 164 домовладения осмотрено. Работа будет продолжена.

В станицах: Владимирской подтоплено 32 придомовые территории, в 4 дома зашла вода; Зассовской подтоплено 2 придомовых территории.

26 мая 2014 года на предупреждение чрезвычайной ситуации задействовано 43 единицы техники и 186 человек.

Шторм-телеграммы, полученные из Главного управления МЧС по Краснодарскому краю,  доведены населению через громкоговорители, а так же через ТОСЫ и «бегущую строку» на местном телевидении. В настоящее время по решению КЧС и ПБ Лабинского района сирены включаются через каждые 2 часа, для предупреждения населения об опасности подтопления.

В целях недопущения возникновения новых чрезвычайных ситуаций и безопасного пропуска повышенных расходов воды, выполнены следующие мероприятия:

установлено круглосуточное дежурство в каждом поселении для отслеживания уровней воды в реках, мостовых и трубных переходах, прудовых хозяйствах с докладом в ЕДДС муниципального образования Лабинский район;

усилен контроль за социально-значимыми объектами;

уточнены планы действий (взаимодействия) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

организованно информирование населения о развитии метеорологической обстановки, порядке действий при угрозе и возникновении природных чрезвычайных ситуаций;

аварийные бригады готовы к ликвидации возможных аварий на объектах жизнеобеспечения, в системах энергоснабжения, коммунальных и дорожных служб к обеспечению нормального функционирования в условиях неблагоприятных метеоусловий.

При необходимости людей из пострадавших домовладений планируется размещать в специальных эвакуационных пунктах. О готовности эвакопунктов доложил заместитель главы администрации района Олег Кухно:

организованы эвакопункты в СШ № 4, СШ № 5 и в спорткомплексе «Олимп»;

организовано 2 звена из 10 поваров на территории СШ № 1 комбината общественного питания ИП Слащевой для обеспечения горячим питанием пострадавших в случае эвакуации населения с круглосуточным дежурством;

организован транспорт для подвоза горячего питания в эвакопункты;

обеспечен подвоз воды в эвакопункты;

обеспечен запас питьевой воды в цистернах емкостью 500 л и минеральной воды в количестве 1410 бутылок по 1,5 л. на складе комбината общественного питания ИП Слащевой;

Как сообщают полицейские, 26 мая  личный состав Отдела МВД по Лабинскому району принимал участие в ликвидации последствий стихии населенных пунктах района: в зоне подтопления оказались 50 частных домовладения в городе Лабинске и во Владимировском, Зассовском и Упорненском сельских поселениях. Вместе с сотрудниками администрации стражи порядка ходили по домам, находившимся в возможной зоне затопления, и предупреждали жителей о грозящей опасности. Участковые уполномоченные полиции помогали пожилым людям и инвалидам эвакуироваться из домов, находящихся в опасной близости от водоемов. Тех жителей, кто не имел личного транспорта, полицейские вывозили на своих служебных автомобилях.

потоп2
потоп1

В настоящее время угроза новых подтоплений отсутствует, проводится очистка водостоков, сооружаются дамбы во избежание попадания воды на улицы и дворы, ведутся аварийно-восстановительные работы.

Сильно пострадал Курганинский район. В городе вода затопила множество домов

кург1
кург2
кург3

В Псебае, размыло дороги и участки домовладений.

псебай

От администрации сайта: Присылайте фото на адрес info@labaved.ru и мы опубликуем их в новостях либо в общем фотоальбоме с указанием автора (по желанию)

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать