В краповом братстве пополнение

Участниками квалификационных испытаний, которые дважды в год традиционно проводятся в горном учебном центре у станицы Ахметовской, стали девяносто военнослужащих подразделений специального назначения из Приволжского и Северо - Кавказского региональных командований внутренних войск МВД России.

Отборочный этап не смогли пройти около двадцати человек, а те, кого комиссия допустила к сдаче, квалификационные испытания сдавали по новым правилам. Впервые программа квалификационных испытаний была рассчитана не на один, а на три дня и включила новые этапы. Среди них: знание военной топографии, отработка навыков обращения со щитами в ходе обеспечения порядка на массовых мероприятиях, а так же владение методами охраны безопасности должностных лиц.На старте испытаний соискателей краповых беретов благословил православный священник Краснодарской епархии отец Павел, укрепивший боевой дух спецназовцев.

Соискатели почетного символа спецназа – крапового берета – в ходе испытаний сдали зачеты по специальной подготовке, продемонстрировали навыки в стрельбе, горной подготовке, а так же справились с многокилометровым марш-броском, преодолели огненно-штурмовую полосу и выдержали 12-минутный спарринг на выносливость. Как подчеркнул заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования генерал-лейтенант Николай Протас: «Квалификационные испытания спецназа – это целый комплекс учебных задач, при решении которых военнослужащие подразделений спецназа должные не только проявить силу характера и крепость мускулов, но и умение думать, анализировать и грамотно действовать в самых сложных ситуациях».

Лучшие из лучших – 34 военнослужащих, прошедшие все этапы, перед строем боевых товарищей получили краповые береты. 35-ой почетный знак отличия спецназа, по решению Совета краповых беретов, был передан на хранение семье погибшего при выполнении служебно-боевой задачи на Северном Кавказе старшего сержанта Алексея Ветюгова, снайпера отделения боевого обеспечения группы второго взвода 34-го отряда специального назначения Северо - Кавказского регионального командования внутренних войск.

Текст – Татьяна Межанова

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать