В Мостовском районе полицейские по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля

В дежурную часть Отдела МВД России по Мостовскому району поступило сообщение от жителя поселка Перевалка о том, у него пропал автомобиль марки «ВАЗ-2114», припаркованный у частного дома в поселке Псебай, где он находился в гостях.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что потерпевший уже обнаружил свой автомобиль неподалеку от  места угона, но с повреждениями, свидетельствовавшими о том, что угонщик попал в дорожно-транспортное происшествие. В ходе дальнейшей работы полицейские выяснили, что накануне у заявителя пропали ключи от машины. Свободно, без проблем ключи мог взять один из членов семьи в гостях, у которых находился мужчина. Опросив соседей, стражи порядка установили личность злоумышленника. Им оказался 19-летний сын хозяев дома.

Молодой человек сознался в содеянном и рассказал, что решил той ночью сходить за сигаретами, выйдя на улицу, увидел стоящую машину, вернулся в дом, где тайком взял от нее ключи. По дороге к магазину он не справился с управлением и врезался в дерево. Разбитую машину он отогнал от места ДТП, после чего ее бросил.

Подозреваемый уже не раз преступал Закон, но к уголовной ответственности не привлекался.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества», рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела и по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения».

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать