20 лет назад Лабинск признан курортом местного значения

7 августа 1997 года город Лабинск был признан курортом местного значения, благодаря природным целебным климатическим ресурсам и химическому составу минеральной воды.

Город располагается на местности, которая имеет целый ряд удивительных особенностей и обладает огромным потенциалом как здравница. В его окрестностях сосредоточены уникальные минеральные ресурсы, климат здесь мягкий, а количество солнечных дней в году делает его весьма привлекательным для круглогодичного отдыха.

Горячие подземные источники были обнаружены в Лабинске в середине XX века, по солевому составу и уровню минерализации они не уступают лучшим мировым аналогам.

В окрестностях города имеется масса возможностей для поклонников горного туризма – с живописных плато открываются великолепные панорамы, виды горных ущелий и водопадов. А манящие просторы горного хребта Венцы привлекают многочисленных парапланеристов. Не менее популярен и рафтинг в верховьях реки Лабы. Любители истории найдут для себя немало интересных мест – например, в селе Горное до наших дней сохранились  развалины старинного аланского городища.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать