Спайсы-убийцы

Уже на десятки идет в России счет погибших от курительных смесей «Спайс». А пострадавших — на многие сотни. Впечатляет и география, она расширяется, причем молниеносно. «Спайс-убийца» добрался и до нашего Краснодарского края, от смеси умерли уже несколько человек.

С 1 декабря 2009 года на территории Краснодарского края запрещен спайс. Постановление о запрете спайса подписал главный санитарный врач Краснодарского края Валерий Клиндухов. Кроме того, на территории края запретили оборот курительных смесей, благовоний, сухих ароматизаторов для помещений и подушечек-саше, в состав которых входят шалфей, гавайская роза и голубой лотос. Краснодарский край — один из первых регионов России, в которых запретили подобные курительные смеси.

8 октября 2014 года главой администрации  Краснодарского края А.Н. Ткачевым проведено внеочередное заседание антинаркотической комиссии Краснодарского края, в ходе которого был рассмотрен вопрос о распространении на территории Краснодарского края новых видов психоактивных веществ.

Губернатором поставлена задача усилить борьбу с распространением запрещенных веществ на территории Краснодарского края.

Что же такое спайс?

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) – разновидность травяной курительной смеси, в состав которой входят синтетические вещества, энтеогены (растения, в состав которых входят вещества психотропного действия) и обыкновенные травы. Появились «спайсы» в начале 21 века в Европе и продавались под видом благовоний.
Каковы же последствия курения «спайсов»?

В первую очередь от употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика, воздействие на нее оказывается, так же как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха. Очень часто любители покурить «спайса» попадают в психиатрическую больницу.

Страдает так же и весь организм в целом: легкие, печень, фильтрующая нечистую кровь, мозг, и, так или иначе, ряд других органов. Очень пагубно воздействует курение «спайса» на мозг. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются. В результате кровь просто не может снабжать кровь кислородом. Как и любые другие клетки, клетки мозга, лишенные кислорода, просто погибают. Именно этот эффект и нравится подросткам – возникает ощущение легкости и беззаботности. Да, легкость наступает. Но стоит ли платить за несколько часов «счастья» своим мозгом?

У мужчин этот наркотик снижает потенцию, у женщин становятся нерегулярными менструации. В ряде случаев это приводит к бесплодию. Поэтому каждой девушке следует всерьез задуматься, прежде чем впервые попробовать spice, и решить, что же является для неё более приоритетным – получить несколько часов сомнительного удовольствия или же в будущем иметь возможность создать нормальную семью.

Человек «превращается в овощ». В отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5...10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, возникнет желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна 10-этажного дома. Уже установлено несколько десятков случаев со смертельным исходом.

Беда в том, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.

Если случилась беда с вашим ребенком, вы можете обратиться по следующим телефонам:

«Телефон доверия» Лабинского межрайонного отдела РУ ФСКН по Краснодарскому краю – 3-33-64

«Телефон доверия» антинаркотической комиссии

муниципального образования Лабинский район-3-12-12

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать