Лабинскрайгаз обращается к потребителям

В последние годы в стране участились случаи взрывов бытового газа. Подобные трагедии, как правило, возникают из-за неправильной эксплуатации газового оборудования, несвоевременной профилактики и ремонта, а порой просто из-за элементарной безграмотности в обращении с газовыми приборами. Тут важен систематический контроль и помощь квалифицированных специалистов.

Поэтому государство поставило задачу - обеспечить обслуживание внутридомового оборудования путем заключения договоров о техническом обслуживании вентиляции в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, в т.ч. «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 г. № 410, Постановление Правительства РФ № 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан". Согласно этим документам граждане обязаны заключать договор о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении газового оборудования со специализированной организацией. Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования - комплекс мероприятий, выполняемых для поддержания в исправном и работоспособном состоянии газового оборудования.
Собственник жилого дома обязан заключить со специализированной организацией договор о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении как внутридомового газового оборудования (ВДГО), так и принадлежащих ему газовых сетей. При техническом обслуживании ВДГО выполняется комплекс работ, указанный в договорах о техническом обслуживании, заявочный ремонт и аварийно-диспетчерское обеспечение, соответствующий приказу Министерства регионального развития РФ от 26.06.2009г. №239 «Об утверждении Порядка содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в Российской Федерации».

Так же обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

В случае отсутствия договора поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента.

Ответственность за сохранность газового оборудования и исправное состояние дымовых и вентиляционных каналов в домах и квартирах, принадле​жащих гражданам на праве личной собственности, возлагается на собственников жилых помещений.

По всем возникающим вопросам обращаться по тел.: 8(86169)7-41-74

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать