«Диверсант» — это телесериал, снятый в 2003 году в России, по мотивам известного романиста  Владимира Азольского.

«Диверсант. Конец войны» —  телесериал, снятый в 2007 году, который стал  продолжением известного и нашумевшего телесериала «Диверсант», выпушеного в 2003 году. Он является экранизацией романа В.Азольского «Диверсант». Действие нашумевшего сериала начинается в 1943 и длится по 1948 год. Главными героями фильма стали несколько разведчиков-диверсантов, которые выполняли указания русского военного управления. В последние годы войны руководство должно провестит некоторые успешных действия. Сериал Диверсант-2 вы можете посмотреть на http://www.ivi.ru/watch/diversant_2.

По некоторым сведениям, которые были получены из очень достоверных источников, фашисты подготовили диверсионную группу, которую предполагают  забросить в Крым с какой-то определенной целью, для того, что бы соединениться с фашистской группой, действующей под видом русских партизан. Задачей главныхдействующих лиц сериала стало уничтожение группы в месте их высадки. Под видом фашистских диверсантов внедриться в немецкий отряд и прояснить задачу группы и диверсионного отряда. Хоть операция проходит не очень идеально, русским диверсантам удаетс перехватывать врага в месте их выброски, часть немцев убить, а одного удается перевербовать. Русским диверсантам удается внедриться в нацистский отряд и узнать, что главной  задачей его является обнаружение хранилища, в котором прячутсекретные документы и образцы русских научных исследований, которые позволяют делать самолёты невидимыми для противника. С помощью профессора Сергеева советским диверсантам удалось взорвать тайник, уйти от преследования и, захватив немецкий самолёт, перелететь линию фронта.

Пребывая в отпуске на Черноморском побережье Кавказа, группа разоблачает ещё одного вражеского агента. Отпраздновав победу в Берлине, группа разделяется. Капитану Алексею Бобрикову удаётся осуществить свою мечту — встретиться с семьёй женщины, предавшей его родителей.