Жительница Лабинска добровольно сдала в полицию ружье

В группу лицензионно-разрешительной работы Отдела МВД России по Лабинскому району обратилась 33-летняя местная жительница, которая сообщила полицейским, что во время уборки на чердаке домовладения она обнаружила  гладкоствольное охотничье ружье.

По словам женщины, домовладение ранее принадлежало её умершим родителям, когда она стала собственником, то не знала, что на чердаке оставили бывшие хозяева. Во время уборки чердачного помещения, она обнаружила тряпочный сверток, в котором находилось оружие.

Экспертом Отдела МВД России по Лабинскому району проведены все необходимые баллистические экспертизы. В настоящий момент инспектором ГЛРР направлены документы для выплаты заявительнице денежного вознаграждения.

Полиция напоминает, что согласно Положению, утвержденному постановлением главы администрации Краснодарского края, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, добровольно сдавшие в территориальный орган ГУ МВД России по Краснодарскому краю незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывчатые материалы и взрывные устройства, имеют право на получение денежного вознаграждения.

Выплаты за добровольную сдачу оружия осуществляются министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности. Для получения выплаты необходимо обратиться в министерство с заявлением, содержащим информацию о дате сдачи предметов оружия, о гражданине, добровольно сдавшем предметы оружия (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства), а также банковские реквизиты счета, открытого в кредитной организации. Основанием для выплаты вознаграждения являются заявление и сведения, полученные министерством от ГУ МВД России по Краснодарскому краю о добровольной сдаче предметов вооружения. Сотрудники полиции кроме информации о предметах вооружения и гражданине, добровольно их сдавшем, должны предоставить министерству сведения о пригодности (исправности) оружия. В том случае, если оружие не пригодно для использования по прямому назначению, находится в неисправном состоянии, то денежное вознаграждение выплачивается в размере 50% от размера вознаграждения в связи с добровольной сдачей оружия.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать