Используемые сегодня входные двери должны не только обеспечить качественную защиту, но ещё и произвести впечатление на гостей. Презентабельный вид – один из основных пунктов, по которому выбирают входные двери сегодня. Однако, куда более важным пунктом является наличие у такой двери прочной сердцевины. Обычно наиболее важным слоем является металлический лист с толщиной от трёх до пяти миллиметров. Такой лист усиливают рёбрами жёсткости, повышая прочность и устойчивость двери.

Следующий момент – дверные замки. Обычно используются замки механические, вроде сувальдного, личиночного. Подобные замки можно использовать и в паре, это только повысит устойчивость к взлому. Также, можно применять и электронные замки.

Однако, этот вариант более удобен для загородных домов. В обычном подъезде могут легко повредить устройство для набора кода, или проверки карты. Ну и следует оборудовать дверь скрытой камерой и, вероятно, подключить к сигнализационной системе. Особенно, если имеются предпосылки для взлома и всегда вовремя производить замену дверных замков http://www.zamki-c.ru/7.php у специалистов "Замки-Сервис".


Внешнее оформление входной двери может быть различным и, также не в малой степени влияет на стоимость. Часто приобретаются двери с отделкой, выполненной из композитов. Двери, покрытые натуральным шпоном, обходятся дороже, в зависимости от породы древесины, поэтому их реже приобретают. Также, следует заметить, что входную дверь утепляют и звукоизолируют, чтобы шумы с лестничной площадки не проникали в квартиру. При этом, со стороны квартиры двери, также придаётся эстетичный вид.

При монтаже двери необходимо проследить, чтобы дверная коробка монтировалась ближе к середине проёма. Так не получится раскрыть двери настежь, но будет сложно повредить, или сломать коробку двери. Особенно, если штыри для крепления дверной коробки «утопить» в железобетоне стены. Такую коробку выломать быстро будет практически невозможно. Дверные косяки следует укрепить элементами, препятствующими съёму двери. В итоге получится прочная конструкция, повредить которую взломщика, использующим обычный инструмент вряд – ли получится. 

Источник: http://www.zamki-c.ru/7.php