В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения

Седьмой год подряд возле Троицкого креста близ ст. Чамлыкской Лабинского района собрались казаки Лабинского казачьего отдела, руководители шести муниципалитетов, депутаты всех уровней, духовенство, учащиеся казачьих классов и групп казачьей направленности, чтобы почтить память земляков, погибших в годы страшной братоубийственной Гражданской войны, память о которой не имеет срока давности.

Открыли мероприятие учащиеся СОШ № 28 им. Героя России С.Н. Богданченко ст. Вознесенской, которые рассказали об истории Троицкого восстания. Далее к собравшимся обратился благочинный Курганинского округа настоятель Свято-Вознесенского храма города Курганинска протоиерей Отец Валерий (Коваленко) с яркой речью, полной исторических параллелей между событиями столетней давности и современной историей:

- В нашем мире есть государство, имя которого «политика», в котором «валютой» является человеческая кровь и жизни ни в чем не повинных людей. Так было 97 лет назад, когда шла гражданская война, так происходит и сейчас в братской Украине. Казачество, которое тогда вырезали мечом, морили голодом и предавали репрессиям, в наше время словно возродилось из пепла. И сегодня его задача – стать символом и оплотом мира, согласия и благополучия.

Священнослужители отслужили заупокойную службу по убиенным казакам, а ныне живущим провозгласили многолетие.

Первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков рассказал о традиции поминовений, которых на территории Кубани проводится около десяти:

- С тех пор прошло почти сто лет, а мы так ничему и не научились. На Украине вновь брат идет на брата, как и тогда, и в самом близком братском народе украинцы видят первого врага. Это яркий пример того, что нельзя недооценивать информационную войну, которая развернута Западом против России. То, что не смог сделать Гитлер с помощью оружия и силы, сделали его «продолжатели» с помощью слова и агитации. «Черное» стало «белым», ложь – непререкаемой истиной... Фашизм поднимает голову, значит, нам нужно объединиться, чтобы страшное горе не вернулось на нашу землю.

Николай Перваков побывал на реконструированном мемориале «Аллея Памяти» на площади Победы. Он подчеркнул беспрецедентность такого высокого уважения к памяти защитников нашего Отечества.

Глава района Александр Садчиков продолжил тему сохранения исторической памяти:

- Сегодня мы вспоминаем страшную войну, которую пришлось пережить нашему народу. Это произошло, потому что люди утратили чувство веры и силу духа.

Глава района подчеркнул, что мы как народ будем сильны только тогда, когда будем хорошо знать свою историю и помнить, какой ценой наши предки отвоевали нам возможность жить в мире, растить детей, развиваться.

Об исторической памяти и патриотическом воспитании подрастающего поколения говорили депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Артеменко и атаман Лабинского казачьего отдела Виктор Верзунов.

Далее, по традиции, вновь принятые казаки отдела приняли присягу. После возложения цветов и венков участники поминовений посетили выставку, на которой было представлено казачье оружие, изделия народных умельцев, коллекции казачьих наград, открыток времен начала прошлого века, подборка дореволюционных документов с автографами кубанских атаманов.

В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1 В станице Чамлыкской прошли Троицкие поминовения (фото) - фото 1
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать