Житель Мостовского осужден за избиение своей сожительницы и кражу

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении Алика Дирина.

В феврале текущего года приговором Мостовского районного суда он осужден по ч. 4 ст. 309 УК РФ (принуждение потерпевшей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В суде установлено, что 31 марта 2014 года в вечернее время в Мостовском районе Дирин, находясь в доме знакомого, стал требовать от бывшей сожительницы забрать заявление из полиции о совершенной им краже и дать показания о том, что преступления он якобы не совершал. Получив отказ, он стал жестоко избивать сожительницу, ударил её головой о стену дома, после чего начал наносить удары руками и ногами по различным частям тела потерпевшей, причинив ей телесные повреждения в виде ушибленной раны и кровоподтеков лица, сотрясения головного мозга. После чего Дирин стал угрожать женщине ножом. Проснувшийся от шума хозяин домовладения, предотвратил дальнейшие действия нападавшего, вытолкав его из дома.

В апелляционной жалобе осужденный, не отрицая факта причинения телесных повреждений потерпевшей, просил отменить приговор в связи с неправильной квалификацией его действий и суровостью наказания.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с заключением прокурора, приговор оставила без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать