В Лабинском музее накануне Дня начала войны прошел цикл военно-патриотических мероприятий.

Накануне 22 июня в Лабинском музее прошел цикл тематических мероприятий, приуроченных к 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Подготовленная научным сотрудником Брилевой Л.Н. военно-патриотическая программа была адресована как молодому, так и взрослому поколению наследников солдат Победы. Центральное место в ней занимал исторический экскурс по страницам трагического лета 1941 года. На экране демонстрировались кадры военной кинохроники и фотографии фронтовых лет, звучали стихи о войне, собравшиеся делились воспоминаниями о пережитом военном детстве или рассказывали семейные предания о том трагическом времени... Важной эмоциональной составляющей стало исполнении песен о войне. Трагедия русских матерей воплотилась в песни «Баллада о матери», прозвучавшей в глубоко проникновенном исполнении Татьяны Шумской (Ликовой), директора МБУ ЦДМ «Портал». Трагическое настроение военного лихолетья продолжила песенная композиция «Если б не было войны...», прозвучавшая в исполнении солистки народного ансамбля «Забава», члена совета клуба «Современник» Л.Г. Головко. Собравшиеся в зале пожилые женщины со слезами на глазах, подпевали слова знакомой песни. Всего в мероприятиях «День памяти и скорби» приняли участие труженики тыла, дети войны, узники концлагерей, а также студенты СКИБИИТ(а), представители клуба по интересам «Серебряный возраст», члены творческого объединения «Современник», танцевальной группы «Па, дэ труа», Н.К. Толочко (председатель Лабинского отделения Союза пенсионеров России) и др.
Завершались мероприятия минутой молчания в память о всех павших на той далекой войне.
Подводя итоги встречи, Любовь Николаевна говорила о значимости подобных мероприятий в сохранении и популяризации отечественной истории: «Работники музея выражают благодарность всем присутствующим на сегодняшнем мероприятии «День памяти и скорби». Мы услышали тех, кто знает не понаслышке правду о самой кровопролитной Великой Отечественной войне, которая началась 74 года назад. Многие из нас родились после войны, но слышали о ней от своих отцов, близких родственников, от очевидцев тех страшных военных лет. К сожалению участников и ветеранов войны становится все меньше и меньше. В настоящее время в Лабинском районе их проживает чуть больше 140 человек. И наша задача сохранить память о них, об их подвиге, принять от них эстафету военно-патриотического воспитания, говорить молодежи всю правду о войне. Это так необходимо сейчас, когда фашизм поднимает голову, возрождается в новом обличии. Надо не говорить, а кричать о том, что фашизм приводит к войне, а война – это смерть, горе, разруха. Всем нам надо занимать активную жизненную позицию по просвещению молодежи, привитию им гордости за нашу Родину».

Старший научный сотрудник Лабинского музея
Юлия Кисленко

_meropriiatiia_minytoi_molchaniia_v_pamiat_o_vseh_pavshih__na_toi_dalekoi_voine._143490864493_s_detmi_voiny._papilova_t.i._143490793888_tematicheskih_meropriiatii,_priyrochennyh__k_nachaly_velikoi_otechestvennoi_voiny._143490726363_voenno-patrioticheskaia_programma_byla_adresovana_i_starshemy_i_molodomy_pokoleniu_143490768534enty_s_sosredotochennym_vnimaniem_slyshaut_rasskaz_o_tragedii_pervyh_dnei_voiny_(1)_143490792180enty_s_sosredotochennym_vnimaniem_slyshaut_rasskaz_o_tragedii_pervyh_dnei_voiny_(2)_143490787211jitom_voennom_detstve._s_semeinoi_relikviei_znakomit_sobravshihsia_m.m._mamiklonova_143490826965lada_o_materi»__v_glyboko_proniknovennom_ispolnenii_tatiany_shymskoi_(likovoi)_(2)_143490820969llada_o_materi»__v_glyboko_proniknovennom_ispolnenii_tatiany_shymskoi_(likovoi)_(1)_14349082284s_kadry_voennoi_kinohroniki_i_fotografii_frontovyh_let,_zvychali_stihi_o_voine,_(1)_143490796637s_kadry_voennoi_kinohroniki_i_fotografii_frontovyh_let,_zvychali_stihi_o_voine,_(2)_143490806650ylo_voiny…»,__v_ispolnenii_solistki_narodnogo_ansamblia_«zabava»,_l.g._golovko_143490830190

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать