Ликвидация последствий ЧС в Лабинском районе– первостепенная задача местной власти

Планерное совещание в Лабинском районебыло посвящено одной из насущных проблем, которая сегодня волнует власти и жителей района – сложившейся паводковой ситуации. В работе приняли участие председатель Совета МО Лабинский район Ринат Жарков, заместители главы района, глава города Алексей Матыченко, начальники управлений и отделов администрации района.

Первым был рассмотрен вопрос о ликвидации последствий стихии на территории района. Заместитель главы района Василий Клюев рассказал об ущербе, который нанесла большая вода, о мероприятиях, проведенных в Упорненском, Сладковском, Владимирской, Ахметовском сельских и Лабинском городском поселениях.

Нужно отметить, что количество осадков выпавших в г.Лабинске за 28 дней июня 88.8 мм – при норме 101 мм. за месяц, в ст. Каладжинской – 166,5 мм. Малые реки и безымянные ручьи в последние годы стали серьезной угрозой, принося ущерб, исчисляемый миллионами рублей. Страдают инфраструктура поселений, домовладения, придомовые территории жителей. В трех домовладениях района вода вошла в жилые помещения, одно из них - в ст. Упорной, два – в х. Сладком. Местные власти принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности населения и ликвидации последствий ЧС. В настоящее время проведены обследования пострадавших домовладений, произведена откачка и дезинфекция затопленных колодцев, дезинфекция подтопленных территорий. В подтопленные территории доставляется питьевая вода для выдачи пострадавшему населению. Так же выполняются аварийно-восстановительные работы на автодорогах местного и краевого уровня. За поселениями, пострадавшими от ЧС, закреплены ответственные сотрудники от администрации района. Они вместе с главами поселений занимаются обеспечением всего комплекса мер по ликвидации ЧС.

О том, как складывается ситуация по городу, доложил глава Лабинского городского поселения Алексей Матыченко. Он отметил, что в первую очередь от обильных ливней подтопило нижнюю террасу города, сложная ситуация складывалась в районе Северного рынка, река Лаба подмыла дамбу в районе сахарного завода. В настоящее время туда завозится резервный запас крупногабаритного камня. Серьезная ситуация с МУП «Водоканал», но благодаря грамотным управленческим решениям директора Надежды Финогеновой город ни на минуту не остался без воды.

О работе специалистов районной, Лабинской городской и сельских администраций в режиме ЧС доложил начальник управления ГО и ЧС администрации района Виктор Плаксин.

Глава района Александр Садчиков подчеркнул, что ни одно обращение граждан не должно остаться без внимания, городскому штабу необходимо работать в тесном контакте с районной службой. Говоря о работе сирен, оповещающих о подъеме уровня рек, глава района отметил, что пока идет паводок, сирены должны работать. Этот тревожный сигнал привлекает внимание людей, не позволяя оставаться безучастными и легкомысленно относиться к угрозе подтопления.

О ситуации в сельском хозяйстве в связи со сложившимися погодными условиями доложил заместитель главы района Евгений Свердликов. В Лабинском районе необходимо убрать порядка 29 тыс. га хлеба – 3,5 тыс.га ячменя и 26 тыс. га пшеницы, чему не благоприятствуют погодные условия. В настоящее время уже убрана 1 тыс. га ячменя. Урожай хороший – порядка 70 ц/га. Через несколько дней необходимо приступать к уборке пшеницы. Для ее проведения в районе всё есть. Главное, чтобы установилась благоприятная погода, ведь сегодня дожди сильно сдерживают аграриев.

О ситуации в сельском хозяйстве Лабинского района в прошедшую субботу глава района Александр Садчиков беседовал с заместителем главы администрации Краснодарского края, министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Андреем Коробка, который с рабочим визитом посетил Лабинский район. В ходе встречи руководители подробно обсудили ряд вопросов, актуальных для района. Поддержка малых форм хозяйствования, развитие мясного скотоводства, ведение сельского хозяйства в условиях предгорья – эти и другие темы были подробно обсуждены в ходе встречи, на которой намечены перспективы развития аграрного сектора Лабинского района.

Т. Гальцова, пресс-служба администрации Лабинского района

Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать